Тайна сна

Мироненко Сергей Минск -2
http://www.reshetoria.ru/user/oMitriy/index.php?id=6472
"Спит Человек"
(Дмитрий Сладков)

Оригинал:

Плывёт лимон Луны в коктейле ночи,
На чёрном бархате блестят булавки звёзд.
Спит Человек. Взлететь во сне он хочет.
Но что-то постоянно не даёт...
Он разметался, он раскинул руки-крылья,
Но крепко держат тело и земля.
И созерцают Ангелы усилья,
И нитью тонкой тянут на себя...
================================

Тайна сна
Из цикла "СЛОВО - ЗА СЛОВО"

...Горчит лимон Луны в коктейле пряном,
по бархату раскидав капли звезд,
и сновиденья перистым туманом
к себе нас тянут... как кометы хвост

давленьем света дух освобождая
от пут навязших тела и земли...
К нам души предков прилетают стаей,
а кажется нам:
                Ангелы пришли...

29.10.2009