Под шум трибун

Виктор Карасев Сказочник
Под шум трибун и дудочки фанатов
легко подсунуть гибельный закон.
Трудящийся, ни в чем не виноватый -
ограблен будешь ты со всех сторон.

Отдай на благо олигархов силы,
налогам и поборам деньги дай,
и смело после этого в могилу
без пенсии и отдыха ступай.

Протестовать - не смей: мешать футболу
у нас сейчас строжайший дан запрет! 
Вам всем, рабы, подсунут зрелищ вволю,
А хлеб.... ну, то ли будет, то ли нет.

И хоть с футболом мы все больше слАбы,
и кубка нам уж точно не видать, -
Зато мы победить смогли арабов!
О том приказ плебеям ликовать!

19.06.2018