Не нужен мне берег турецкий

Николай Матай
Зашкаливает сердце от песенки народной,
От запаха смолы пропитавшей ладью,
От сочного спирта в фляжке походной,
Желаньем окунутся в бравую волну…

Занарочь – тихая вёска.
Заблудился в затоке причал.
Сонное утро, муравушка росна
И гребня манящий султан.
Шумящий камыш, шепот уключин,
Рослый сосновый бор,
Рыбачек, лет восьми,
Удилищем с Нарочью случен,
Парящий, глазастый вор…

Фантазии здесь фонтанируют исправно,
Рука невольно тянется к перу.
Я отдыхаю в тебе вёска славно
И тоннами… пишу!

     №  699.                ИЮНЬ  2013 г.