Ей не дано

Игнатьева Галина
Ей не дано любовь его постичь
Она беззвучной стала, безнадёжной
Оборвалась та тоненькая нить,
Что связывала их неосторожно.

Что до сих пор хранили их сердца,
Не веря ни во что, но в том неверии
Отчаянья прощальные слова
Ломали все замки, сносили двери.

Нет ни надежды, не было ни встреч
И мысли друг о друге они гнали.
Но сердце непослушное сберечь
Стремилось все, что в прошлом потеряли.

Она так не хотела вспоминать
Слепой его любви увы немилость,
А он, себя пытаясь оправдать,
Винил ее за дерзкую невинность.

И жизнь опять по кругу потекла
Перечеркнув любовь, но безысходно
Кричит в ночи от боли тишина :
"Ты не моя и от меня свободна!"