А лето пахло горечью костров

Юлия Кишеня 80
А лето пахло горечью костров,
Стелилось утром синевой туманов,
И было что-то в нем из детских снов
И аромат цветов пьяняще пряный.
Я уходил в луга за горизонт –
Там жаворонок пел свою мне песню,
Далекий слушал колокольный звон,
И плыли облака по поднебесью.
Простором надышаться я не мог,
И каждое мгновенье было чудом,
И чувство это в сердце я сберег,
И радость того лета не забуду.

И вновь плывут по небу облака,
И стелятся туманами рассветы.
Моменты в памяти встают издалека,
И соловей поет о счастье где-то.
И липы свечками медовыми цветут,
И льются васильки рекою в поле,
А мысли строем в голове идут.
И сердце ноет от тоски по воле.
                Июнь 2016