Диалог 297. Не мной. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Не мной придуманная сказка,
Не мой, в ночи воскресший, сон...
Никем не узнанные маски
Сошлись ко мне со всех сторон.

Напрасно их стремлюсь понять я,
Скользящих тенью по стене.
А незнакомка в бледном платье
Беззвучно плачет обо мне.

2017 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

И вновь не нужно пояснений,
Зачем – во сне иль наяву
Приходят тысячи видений
В тот мир, где я сейчас живу...

Зачем мне робких мыслей тайны,
Я их храню... Но мой удел –
Касаться трепетно мерцаний
И знать, что это не предел.

Дойти до сути, веря в знанье,
Вдруг осознав, что время – вспять...
Придётся тайну, как свиданье -
В земной обители принять.

Елена:

Шагнуть навстречу тихой тайне...
Зачем? Не ведаю сама.
А жизнь течёт – необычайна –
За гранью утлого ума.

И запредельных знаний свитки
Шуршат ночами по углам...
Луны прозрачная улитка
Жизнь рассекает пополам.
2017

Из книги "Камертон" (2017)