Путин - эволюция и революция

Юрий Тютюников
Не снять с истории философскую мерку.
Не найти истории хорошую акушерку,
Не родить ей социальную революцию,
Обречена она на долгую эволюцию.

Но если вдруг найдётся креативный класс
И мобилизует множество народных масс,
То возможна великая политреволюция,
Тогда изменится вселенская конструкция.

Пока мировой креативный класс
Всех народных не замечает масс,
Он, как по Канту, пока «вещь в себе»,
К политической не готов борьбе.
Огромные продолжают всюду массы
Толпиться у дешёвой социальной кассы.
Капитал даёт им в качестве малой сдачи
Детские игрушки и мелкие подачки
В виде тупых зрелищ и куска от пирога.
В бытии Вселенной жизнь истории недолга.

Могут не успеть в справедливости пожить народы.
Прекратятся милости от космической природы:
Рухнет астероид или прилетит комета –
Жизнь цивилизации исчезнет этой,
И придёт другая – из каких-нибудь червей
Или нам неведомых сказочных зверей.

Путин за эволюционный путь,
Страшит его революций диких муть.
Видать не любит изменений скондачка,
Выступает против качественного скачка.