Всё, что осталось

Анастасия Потоцкая
Вот все, что от людей теперь осталось:
Бесчувственного тела ветхий лоск,
Интеллигентности с порядочностью малость
И того меньше, к сожалению, мозгов,
Зато в глазах пустых к порокам слабость
И на такую же пустую жизнь высокий спрос.

Вот все, что от людей теперь осталось:
Резинками венчают страсти шквал
И в мимолетности знакомств находят радость,
Чтобы забыть на время собственную слабость
Когда с бутылкой делят горе пополам.

Вот все, что от людей теперь осталось:
Обида с болью в прежде любящих сердцах,
Погибло все внутри у них, о чем мечталось
И ложь сожгла души надежды в прах.
Теперь в них чувство мести разрасталось,
Им больше в жизни не был ведом страх.

Вот все, что от людей теперь осталось:
Картина под названьем "карнавал",
Где счастья настоящего лишь малость,
Все остальное фальшь с обидой пополам.