О сколько тех

Игнатьева Галина
О сколько тех, кто падал и вставал!
Ходил по лезвию изранив ноги..
С крылом подбитым ввысь опять взмывал
Прокладывая новый путь - дорогу.

А сколько тех кто не сумел подняться?
Кто угождал безумию толпы?
На костыли могли лишь опираться
И не летали, а всю жизнь ползли.

Есть и такие, кто душой и телом
Стремились в стороне быть, а не жить
Так дорожа безжизненным уделом
Завидовали тем, кто мог любить.

О сколько нас, и грешных и святых!
Слепых и зрячих, добрых и коварных!
Но каждому любовь нужна родных
 Чтоб не пополнить список безвозвратных.