Дрова

Ярополова Ксения
Мне кажется, что мы с тобой дрова.
Дрова, что в печку жизни запихнули.
И наша плоть беспомощно мертва,
И нам топор был неизбежней пули.

И вот, лежим. И чёрное нутро,
Печная ненасытная утроба,
В тиски зажало нас со всех сторон
И языком огня снимает пробу.

Мы с дымом отдаём своё тепло,
Трещим с тревогой, льются слёзы-искры.
Зачем? Чтоб стать беспомощной золой,
В трубу отправив свой бесплотный призрак.

Случится это с нами, но без нас,
Без нашего желания и воли.
Всё решено. Но кто отдал приказ?
Чьи руки нас рубили и кололи?

Ответа нет. Дрова вокруг горят,
И я горю - мы вместе в печке этой.
Мы стали, как кусочки янтаря,
Красиво поцелованные светом.

Но, раз я здесь, то хочется гореть
Так вдохновенно, чтоб хозяин печки
До самого конца желал смотреть,
Огнём лаская душу человечью.