Мы превращает кладбища древних людей...

Даниил Старостин
Мы превращаем кладбища древних людей
В парки, жилые массивы.
Не ценим ценности древних идей
Об устройстве этого мира .
Пытаемся сделать мир светлым и чистым,
Забыв про историю прошлых дней.
Забыв о том, что послано свыше,
Дабы помочь поступить нам верней.
Строим мы будущее, якобы честно,
Пытаясь друг друга обмануть.
И пропадаем бесследно безвестно,
На чистую землю стараясь шагнуть.
Где-то дожди города заливают -
Мы умоляем богов о пощаде,
А кто-то в пустыне от жажды сдыхает,
Увидев мираж из водяной глади.
Леса горят, вырубаются нами,
И мы продолжаем все это творить!
Но сколько же можно?! Подумайте сами!
Ведь мы должны за планетой следить,
А не быть потребителями и ворами.
Сколько раз приходил к нам пророк
И пытался поделиться с нами
Тысячами верных дорог.
Но, все же, его не понимали
И убирали с глаз наших долой;
Храмы построенные разрушали,
На кресте распинали за то, что святой.
По-прежнему, выживаем лишних с земли,
Не думая о том, что нам вернется
Все это. И, когда, задыхаясь в пыли,
Мы будем искать лучик солнца,
Нам не помогут, а наоборот,
Затопчут ногами и закопают,
Таков сейчас жизни круговорот.
Но когда-то льды все же расстают
И вновь придёт мессия свыше,
Укажет путь к светлому раю
И, может быть, будет услышен!
Ну а пока мы строим жилые массивы,
Всю историю переписав,
Страдаем усердно неумолимо,
Забыв и не зная про настоящую явь!
18.06.18