Уроки жизни

Татьяна Головина 3
Все чувствовать, но воли не давать,
Все знать, и все упреки избегая,
Молчать, вздыхая, все прощать,
Жизнь и покой людей оберегая.

Глядеть с упреком в небеса,
Там благодать и свет струится,
Там красота и чудеса,
А на земле нам трудно биться:

За Свет, за правду и мечту.
Быть доброй, трепетной опасно.
Твоей души всей красоту,
Всю истолкуют и превратно.

Как часто видишь ты порой
Чудесный Свет с небес струящий,
Сердце ты для него открой,
Свет этот жизни настоящей.

Тогда забудешь про все ты,
Про все утраты и упреки,
Про все несбывшиеся мечты,
Поймешь, что жизнь дает уроки.

Крепись, учись и жизнь любя,
Гляди ты в небо упоенно,
Там ждут все искренне тебя
С верой, надеждой непреклонной.