Памяти Сергея Есенина

Людмила Макарина
Из далёких рязанских селений,
Где бездонного неба синь,
К нам явился - Сергей Есенин,
Бесшабашный России сын.

Был влюблен в этот край березовый,
В пенье птиц и шелест листвы,
В цвет небес на закате розовый,
И душистый запах травы.

А стихи его так пронзительны,
В них и радость, и боль звучат.
Все они любовью пронизаны,
О России поют и грустят.

Был с Россией судьбою повенчан,
За неё всем сердцем страдал,
А тоску и тревогу вечную
В кабаках, как мог, забывал.

У поэтов судьба печальная,
Жизни яркой не долог срок.
И уже судьба беспощадная
Хладнокровно взвела курок...

К облакам с журавлиным клином,
Где бездонного неба синь,
Вдаль уходит дорогой длинной
Величайший России сын!

         Апрель 2017 г.