Пожалуйста, ответь

Сергей Харечкин
Ты смотришь мне в глаза!
Другие же не смеют
И говорят про мой тяжелый нервный взгляд.
Он в сотнях душ подряд
Одни сомненья сеет…
Пожалуйста, ответь, что значит для тебя?

Ты смотришь мне в лицо
И замечаешь шрамы!
Усталость в углах глаз и проседь на щеках…
Признанье, а не страх?
Надежда вместо драмы?
Пожалуйста, ответь, я верно понял всё?

Ты на моей груди
Лицо все чаще прячешь!
Тебя волнует мой неровный сердца стук…
Я знаю, что не вдруг
Доверие обрящешь…
Пожалуйста, ответь, что будет впереди?

Да только не нужны
И не важны ответы,
Бывает в жизни так, что важен сам вопрос…
Я веру твердо нес,
Что в жизни будет лето…
А будет или нет, узнаем только мы!