Казань из окон трамвая

Наиля Ахунова
26 июня 2018 года в казанском Доме Аксёнова сост. презентация книги Алексея Клочкова "Казань из окон трамвая".

Книга Алексея Клочкова «Казань из окон трамвая» явилась плодом поиска и сбора автором исторических фактов, оставленных современниками былых событий: это повествование явилось синтезом собственного авторского опыта, исторических фактов и городских легенд. Вместе с тем, было бы несколько опрометчивым видеть в этом произведении только лишь литературное явление с добавкой неких исторических фактов, - его можно смело назвать и самостоятельным историческим исследованием, так как все сюжетные линии построены на подлинных свидетельствах десятков очевидцев. Среди них такие именитые казанские краеведы, как Георгий Фролов, Сергей Саначин и Лев Жаржевский. При этом трамвайная история в книге носит вторичную функцию - она лишь помогает читателю совершить мысленное путешествие по разным частям города и проследить историю развития Казани за последние сто – сто пятьдесят лет.
Столь широкий охват темы дает все основания полагать, что книга эта найдет своего читателя в самой широкой среде... Начало в 19 часов.

Алексей Егоров

Фото Л.Хотинка: хотелось бы прокатиться в летний день по Казанке - на речном трамвайчике... 19.06.18