Зарисовка

Мария Корсакова
Плечи горячие пахнут загаром,
В воздухе кружат песок и цветы,
Как же для счастья душе, порой, мало! -
Видеть закат у полоски воды.

Лечь на траву и лететь в бесконечность,
Остерегаясь хвостатых комет.
В ромбах созвездий ловить безупречность,
Веря, что в мире прекраснее нет.

Пальцами в соке со лба убрать прядку,
Капнуть черешней на белый подол.
Лени предавшись отдать беспорядку
День и накрыть по утру с вином стол.

Ну, а потом, прочь из дома, на волю -
Там, где туманы встречают рассвет,
Юбку подняв, по земле, как по полу,
Взглядом - вперед, через горный хребет.

Дышится легче и слаще смеется,
Все обретает загадочный смысл,
Негой пьянящей внутри отзовется...
Ветер прошепчет лукаво: Очнись.....