От себя не скрыться

Александр Мет
И правда, от себя не скрыться:
Сны все те же, думы тяжелы.
Все также хочется напиться,
Забыть, накрыться пеленою мглы.

Ищу себя последние три года…
Намного дольше в поиске бреду,
Все не уходит изнутри тревога,
Что поиски напрасные идут.

Чреда событий все случайных
Под непонятный, странный звук.
Хотя постойте, нет здесь тайны -
То идет за кругом круг.

Все на месте: даже вино,
Хмельных повестей  сказ.
Ничто не меняется, только одно –
От разгула морщины у глаз…

Ты чуть постарше, я постарее,
Пьем чуть больше, чем раньше,
Время шальное летит поскорее,
Детство скрывается дальше.

Бумага все терпит, я все пишу,
Но пламень внутри не стихает.
В новом стихе вам снова скажу,
Что внутри, как и прежде, пылает.