Крупица жизни

Виталий Кенарь
Томится в завязи эфира
Моя прекрасная звезда.
В ее объятьях купол мира,
В ее объятьях тишина...

Она все также одинока
Средь янтаря вечерних туч.
А в душу залегла настолько,
Что не отнять, не ускользнуть...

Томится в завязи эфира
Моя прекрасная звезда.
Из сотен душ чудного мира
Она одна ждала меня...

...

Она все ждет и жаждет встречи,
Даря сквозь тьму крупицу - свет,
Что хворь любую искалечит,
А сердце от тоски излечит,
Подарит жизнь, которой нет.

...