В суете постоянства

Олег Скальд
Разделяется время голубою рекой,
Разделяется память на едином пространстве.
Воды медленно лижут берег тихой волной,
Город шумом живёт в пыльных дней постоянстве.

За рекою леса, и протоки чисты,
Ярче звезды в ночи и желанья иные,
Пахнет время покоем, цветами цветы,
Гасят воды реки голоса городские.

Голубая река свои воды несет
Между двух берегов, на едином пространстве.
И за памятью память спокойно идет,
Время ждёт и не ждёт в суете постоянства.