Из Леонида Талалая Цапля лапу одну подогнула

Алексей Бинкевич
* * *

Цапля лапу одну подогнула.
И стоит, наблюдает она,
Как родник извлекает из мула
За яичком яичко со дна.

Там прибрежный камыш всё бормочет,
И лопочет о чём-то трава,
И родник рассказать что-то хочет,
Да спешит и глотает слова.

Дух первичный во мне оживает,
Да безмолвные тени лежат,
И по стёжке змея проползает,
Будто это живая межа.




Леонід Талалай (11.11.1941 - 19.06.2012)

* * *

Чапля ногу одну підігнула,
І стоїть, споглядає вона,
Як джерельце викочує з мулу
За яєчком яєчко із дна.

Очерет прибережний шерхоче,
І шепоче до мене трава,
І струмок розказати щось хоче,
Та спішить і ковтає слова.

Дух первісний в мені оживає,
Та безмовними тіні лежать,
І по стежці змія проповзає,
Як жива таємнича межа.