МАМЕ

Галина Дадукина
В закат морозный ушла ты тихо -
Не шелохнулась, не позвала…
Так вот какое оно - лихо…
Так вот как стонут колокола…

Ну где же слёзы?  Боль утолить бы
Протяжным плачем у ног родных…
Я не учила твои молитвы,
Но губы сами читают их…

                2004-2018 г.