Преображение весны

Ярополк Любомиров
Еще местами снег лежит,
Но греет землю луч весенний!
Ручей оживший с гор бежит
И славит мир преображений!

Ласкает солнце лик теплом,
А в море, медленно качаясь,
Плеснув тихонечко веслом,
С апрелем лодка растворяясь

Исчезнет в дали голубой
Горизонтально небосклона,
Ему же, ветренный прибой,
Пришлет замену-май, с поклоном!

Веселый май-растормашит!
И сердце биться чаще станет!
Тоска до осени сбежит,
А там и лето-одурманит!...