Строка

Ката Шишкина
Ох веди меня строка от реки до руки,
До звенящей руды, от дыма до дома,
До закона ома, от беды и до бадов,
От горящих в огнище адов, до колена
От колемы, от рассвета где будем мы
До заката где мы погибнем. Окропи меня
Градом-ливнем, Проведи меня через сети,
Покажи мне бродягу етти, угости меня хлебом свежим,
видь меня абы-кабы ежи, и в ежовьем логове и в медвежьем,
сделай так, чтобы стало реже,
воду вычерпай черпаками,
и пусти кораблем по Каме,
сделай прочные мне подводы,
дай почувствовать ритм свободы,
Третий Рим назови столицей, и меня сделай белолицей...