Коста Дорада

Дядя Миша-Сан
Иберийским вином не умаслить славянских божков.
Отпустите посконную душу на Коста Дораду!
Дайте раны заштопать хоть парой наспешных стежков
И за стойкость прошедшей зимой дайте море в награду.

Из московских трущоб отпустите к лазурной воде
Пошептаться с волной про тяжелую русскую зиму.
Я вернусь точно в срок, я, клянусь, не застряну нигде,
Чтобы в первый же день сентября тут опять просквозило.

Дайте пару недель поглазеть на неспешный прибой,
Покопаться совком и лопаткой в песках Эльдорадо
И построить куличик, и замок, и домик с трубой
Или просто ограду, от всех неурядиц ограду.

Дайте выпить вина и уснуть на горячем песке,
Перегреться на солнце до красной ликующей рожи,
Чтоб забыть о печали, о зимней московской тоске,
Это проще простого, все прочее выйдет дороже.

Я вернусь к сентябрю, загоревший, упитый вином,
Благосклонно взирать на московские грязные лужи.
Я вернусь, подобрев. Здесь какой никакой все же дом,
Я же врос в его стены навек, и другой мне не нужен.