Птицы Божьи

Валентина Коц
Снова дождь, 20 апреля,
Небо полотном заволокло.
И шаги прохожих лужи мерят,
Задержалось где-то вновь тепло.
 
Но и в эту пору непогоды
Птицы славу Богу воздают.
Твердые законы у природы,
Всем они пример собой дают.

Даже если хлынуло ненастье,
Даже если правит ураган,
Птицы Божьи, вам дается счастье
Петь наперекор земным ветрам.

Пойте, славьте, Господа хвалите
В солнечные дни и дни тревог.
И во всякий час добро творите,
Чтобы каждый свет ваш видеть мог.

Птицы Божьи, собирайтесь в стаю,
Когда нужно ближнему помочь.
Горы от молитв сердечных тают,
Воронье летит куда-то прочь.

Белое дал Бог вам оперенье,
Чтобы свет Рассветный отразить.
Приносите всем благословенье
Продолжая верить и любить.

Путь вам в Небеса Отцом назначен,
Так стремитесь ввысь и всякий раз
В пораженьях жизни и удачах
Помните, хранит Всевышний вас.