Холодная Зима

Александр Городилов
Метелью вьюга снегом наполняла,
Шинель,окопы,зимнюю тоску,
В который день вперёд шагали,
Мечтой победы путь держали.
Зенитка в поле пулей пробежала,
Земля ударами искала нас,
Друг друга в битве поднимали,
В тяжёлый и опасный час.
Следы засыпало, морозом терзало,
Холодом сердце зима приласкала,
Гордо бежали,шагали вперёд,
Победой всех Родина ждёт.
Таяли снежинки на винтовке,
Волною взрыв прицел сбивал,
Никто назад не отступал,
Товарища и друга не бросал.
Холод бил и пальцы леденели
В буре шквала яростных атак,
Мощных,страшных глазу драк,
Собирая боль души в кулак.