Вы и Ты

Марина Гореная-Пономаренко
В любви мы переходим с «Вы» на «Ты».
Прекрасный переход, открывший двери
В мир счастья, мир полёта и мечты,
Когда летишь  и сам себе не веришь.

Когда ты шепчешь «Я люблю тебя!»
И нежное в ответ «Люблю, родная!»
И Гимн Любви нам небеса трубят,
И сердце от восторга замирает.

И сладкой болью отдаётся вдруг,
Пронзая тело, каждое движенье
В воспоминаньях: перекрестье рук,
И слово каждое, и трепет наслажденья.

Когда мы переходим с «Ты» на «Вы»,
То горше нет такого перехода.
Утраченное счастие, увы,
Не заменить ненужностью свободы.

И ангелы уж больше не трубят,
И обращенье «Вы» смешно и глупо,
А сердце, как души тревожный рупор,
Всё продолжает звать и ждать Тебя.

19.06.18