Грустная фантазия на железнодорожную тему...

Смирнов Александр Александрович
Она брела по шпалам дней едва живая,
как заблудившийся домашний, старый пёс,
тоскливым взглядом скорый поезд провожая,
который счастье её глупое унёс...
Шальное счастье поступило не резонно:
проигнорировав хозяйские мольбы,
вскочило в тамбур проходящего вагона,
который шёл вне расписания судьбы...
Она брела по шпалам дней... Уже смеркалось,
и скорый поезд скорость набирал...
Ей прошагать совсем немного оставалось.
В туманной дымке виден был вокзал…