Желание

Любовь Бордунос
Лежал под солнцем, в полудреме, в своем саду мудрец.
Почти нагой грел свои кости, расслабившись вконец.
Но вдруг в раю том потемнело, по телу пробежал озноб -
Ученый муж словно из лета отправился в сугроб.
Глаза открыл с немым укором, мол, что и почему?
Тут полководец со всей свитой представился ему.
- Тебя дождаться я не смог, решил вот навестить.
За то, что сам ты не пришел, не стану тебе мстить.
Напротив, наградить хочу за твою честь и ум.
Проси, что хочешь, все смогу, проси хоть наобум.
- Ну что ж, желанье есть одно: оно, как свет в оконце,
Тебя прошу я отойти. Не стой меж мной и Солнцем.