Стучат колёса мерно, без конца...

Ольга Анат Николаева
Стучат колёса мерно, без конца...
И через двое суток встретит Сочи.
И моего счастливого лица
Загар его коснётся, между прочим.
На отдых скорый поезд довезёт,
И чаем ободрит вагон купейный.
Пусть денег не нашлось на самолёт,
Мне хорошо дремать под стук напевный...
А за окном- деревья и поля,
Речушки проплывают ручейками,
И северная милая земля
Мне машет на прощанье облаками.
Мелькнёт периферийный городок,
Там бабушки торгуют спозаранку,
Куплю у них горячий пирожок,
В придачу, на дорогу вишни сладкой...
Дороги нить бежит за горизонт,
Тук-тук, мотив баюкает две ночи...
Пусть денег не нашлось на самолёт,
За перестуком предвкушаю Сочи.