Назначь мне свиданье!

Валентина Протасеня
Давай с тобой сядем за столик в кафе,
Вон в том углу, где приглушен чуть свет,
Закажем вина. Я тебе, а ты мне
Страницы прочтём нами прожитых лет.

Наш возраст морщины пускай выдают,
Любовный роман нам с тобой не писать.
Вопросы с годами такие встают,
Что нужен совет, как на них отвечать.

Мы сядем напротив, чтоб видеть глаза,
Вдвоём проведём этот вечер с тобой.
Моя в твою руку пусть ляжет рука,
Пожатье наполним своей теплотой.

Открыв без утайки друг другу себя,
Мы камни тяжёлые сбросим с души.
Особые в сердце найдутся слова,
Они нам обоим, я знаю, нужны.

Тебе я признаюсь, что встречи ждала,
Но кратким мгновеньем мелькнул её час.
В бокалах уже не осталось вина,
И свет нас в кафе приютившем погас.

Прощаясь, меня ты обнимешь как брат.
Взяв руку мою и мне глядя в глаза,
Ты тихо добавишь: «Я искренне рад,
Что в жизни у нас эта встреча была!»

Когда ночью спать не даёт тишина,
Видения встречи приходят ко мне.
Беседы о жизни так просит душа…
Назначь мне свиданье в вечернем кафе!

Август 2016