Мамин совет

Вера Набедрик
Вся наша жизнь - преодоленье
больших и маленьких преград,
вопросов каверзных сплетенье
и сложностей нестройный ряд.

И каждый день для нас экзамен
на выдержку и правоту.
Совет я вспоминаю мамин:
- Будь щедрой,дочь, на доброту.

А доброта - она как слабость
воспринимается порой...
И грубость выдаёт за храбрость
иной сомнительный герой.

-Раз сила есть - ума не надо!-
так рассуждает имярек.
Увы! Лишь ум, лишь он -  награда
тому,чьё имя Человек!

         июнь 2018г