***

Ярополк Любомиров
Капель с сосулек моросит.
Пригрело солнце. Снегу-жарко!
На кромке крыши лед висит
Грозя упасть у входа в арку.

Елозят сани по земле.
Потеет зимушка-старушка!
Идет весна на веселе
И ей пора-в свою избушку!...