Не снимайте память, не рисуйте

Станислав Прохоренко
Не снимайте память, не рисуйте.
Память, это то, что в нас сидит.
Совестью последней не рискуйте,
Чтоб ни записали в кондуит,
Чтобы, встретив, сразу ни послали,
Чтоб никто вам слова ни сказал,
Как вы миру этому сказали,
Камнем став и встав на пьедестал…