Нам порой не хватает счастья...

Грета Жемчужная
Нам порой не хватает счастья,
Не хватает какую-то малость -
Красной ниточки на запястье,
Или дерзости сделать шалость.

Не сдержать приступ звонкого смеха,
Приютить бездомную кошку...
Что является счастью помехой?
Что мешает нам, хоть немножко?

Мы ведь взрослые люди с вами,
А боимся "себя" как дети.
Наша жизнь пролетает с годами,
И когда же мы это заметим?

Когда станем мы чуть смелее
И полюбим свои увлечения.
Каждый день вроде с вами взрослеем,
А в итоге одни опасения.

"Не поймут" или даже "осудят",
"Не оценят моих интересов" -
Одинаково думают люди,
Да и мнение стало прессом.

И сидят в заточении скуки,
И стыдятся своих эмоций.
Они терпят такие муки,
Лишь бы кто не взглянул на них косо.

Так какой тогда смысл взросления,
Если "мелкое счастье" в запрете?
Так отбрось же свои сожаления
И искренним будь, как дети.

Знай, что ты абсолютно свободный
И открыты тебе все дверцы,
Делай то, что душе угодно.
Ну а любишь, люби всем сердцем!