Морская колыбельная

Ольга Вышемирская
Сяду верхом на морского конька 
И поплыву под водою. 
Море - не озеро и не река, 
Царство морское большое. 
На осьминога посмотрим мы с ним. 
Звездочку в руку возьму я. 
Яркую сказку подводных далин 
С бабушкой днем нарисую. 

В красных колючках шевелится еж. 
Видно, он занят делами. 
Хочешь, дружочек, и ты поплывешь 
В царство подводное с нами? 
Сядешь верхом на морского конька 
И поплывешь под водою. 
Море - не озеро и не река, 
Царство морское большое. 

Мы поплывем за дельфинами в след, 
Встретимся с зеброй-крылаткой. 
1000 медуз нам покажет балет, 
Манта станцует с касаткой. 
В сказке возможно дышать под водой. 
Добрые в сказке акулы. 
Ты засыпай поскорей, дорогой; 
В море уже все уснули. 

(Вышемирская Ольга)