Огрызок

Лиа Слоникова
Ты был и в самом деле близок.
Но кем-то не доеденный огрызок
Мне не нужен:
Будь ты простужен,
Болен ты, или в ударе пылком...
Мы словно моемся одним обмылком,
Гоняя его по рукам.

Как истукан.
Стоишь, молчишь.
Не выкачать ни капли правды и насосом.
Ты чист,
Но веет запахом навозным.
В какой уж фантик ты не завернись,
Не станет шоколадной твоя жизнь.

Крутись под дверью, глядя на крючок,
Как жалкий и трусливый червячок,
Что извивается пред самою ногою.

Нарыв давно лишился гноя,
И боли больше нет.
Иди. А я не стану смотреть вслед.

(Д.)

(19.06.2018)