Наверно, остаётся лишь жалеть

Отрадин Александр
Наверно, остаётся лишь жалеть,
Что не придётся нам дойти до цели,
И незачем любить на самом деле,
И некого теплом своим согреть.

Так пустотой затравленные дни
Проходят, разрушая ожиданья,
И оставляют смутные желанья,
Раскаянья и совести сродни.

Вот кажется - наступит новый век,
Который точно сделает счастливым,
Но мелким шрифтом понизу курсивом:
«Никто и никогда…  и не для тех,

Кто был бы счастлив вырастить свой сад
И кто в разладе с памятью опальной…»
А жизнь горит лампадкой тихо в спальне
И, глупая, всё верит в чудеса.