Царит июль

Владимир Мишурский
Царит июль – средина года,
Во всем изнеженная лень,
Еще пленит теплом погода,
Но уж идет на убыль день.

Проснулось утро. Рассветает,
Лугов светлеет полоса,
И понемногу высыхает
На крыльях буйных трав роса.

Искрясь, покажет всем огранку,
Дождем умытый небосвод,
Стрижи, над лугом спозаранку
Начнут веселый хоровод.

Им станут вторить чаек крики,
Что над водою, так легки,
И отразятся солнца блики
На гладком зеркале реки.

Смотрю природы пробужденье,
Боясь хоть пару слов сказать.
А вдруг неловкое движенье
Нарушит эту благодать?