У каждого осень своя

Клавдия Соколова
Снова убегает осень золотая,
Снова не могу я осень удержать.
Осень говорит мне: "Милая, родная,
Время наступило край твой покидать".

Знаю я, что осень разною бывают,
Осень всем приносит радость и печаль,
То она букеты яркие вручает,
То срывает листья и уносит вдаль.

Для кого-то осень прожитые годы
Вспомнить помогает, подвести итог,
Для кого-то осень — просто не погода,
Для кого-то — время грусти и тревог.

Для меня же осень — радостное время,
Время первозданной чистой красоты.
Сбрасывает осень грустных мыслей бремя
И несёт с собой светлые мечты.

Осенью люблю я лесом любоваться,
По ковру из листьев медленно шагать...
С осенью я снова не хочу прощаться,
Жаль, что не могу я осень удержать.