Сколько я съел сирени...

Нина Борисенко
Старый дом.Кусты сирени...
Я - подросток неказист...
Поищу я у сирени
           Пятилистник-
           Съем их лист...

Загадаю счастья много,
Чтоб - здоровье... красота...
Не шпыняли чтобы.... кто-то...
Из мальчишек, их друзья...

Чтоб удача улыбнулась
В детстве, в юности - потом...
Ну, а в зрелости, посмотрим-
Может будет новый дом...

Вот я вырос! Что имею?
О сирени говорю...
Видно съел тогда с сиренью-
Путеводную звезду...

И она светила часто,
Когда - тяжко...не спалось...
Только жаль кусты сирени-
Их спилили в туже ночь...