Конфликтная ситуация

Николай Ерёмин
КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ   Николай ЕРЁМИН

***
Со-чувствие...
Со-гласие...
Со-мнение...

Со-мнительное
Со-прикосновение...

Со-итие...
Со-бытие...
Со-знание...

Со-деянному  слову
Со-страдание...
2018


***
Неволи жрец,
Свободу возлюбя,
Я снял венец,
Чтоб развенчать себя...

И – стар, устал -
Рабом свободы стал...
Уверенность, любовь,
Императив...

Стихов стихия...
Пламенный мотив
Надежды,
Веры в вечность бытия...

О, Муза
Хитромудрая  моя...
2018



***
В чём конфликта суть?
В том, что жизнь –
Тер-акт...

У него –
Ин-сульт...

У неё –
Ин-фаркт...

И на склоне лет
Излеченья нет.
2018



***
Как будто не было конфуза:
Зарифмовать
Обуза – муза...

Когда она
Средь бела дня
Ушла к другому  от меня...

И пропадала
Ночь-полночь...
Чтоб смог я ревность превозмочь...

И перед нею,
Выгнув бровь,
Зарифмовать  любовь и вновь...
2018



***
Порви стихи свои –
И разожги костёр!

Укус огонь-змеи
Спасительно-остёр...

Важнее всех наград -
Стихов змеиный яд...
2018


***
Триумвират сказал:
- Ты – виноват!

Ну, Николай,
Что хочешь? Выбирай...
 С Петраркой – в ад?
Или с Лаурой – в рай? -

И я сказал:
С тобой, Триумвират,
Мне лучше!
Не хочу ни рай, ни в ад!
2018



***
Мир изменить
При помощи стиха
Ты захотел?
Позор тебе! Ха-ха...

А сам себя
Преобразить не смог,
Лишь убедился в том,
Что ты – не Бог...

Не в силах доказать,
Что ты - поэт,
Всем повод дал: сказать,
Что Бога нет...

А Он, как гром и молния – такой-
Сякой
- Ха-ха! –
Смеётся над тобой...


Николай ЕРЁМИН  Июнь  2018 г Красноярск