Я знаю, что будет дождь...

Ядвига Ярошевич
Я знаю, что будет дождь,
Я знаю, что будет гроза.
В судьбе моей этот гость
Сияет, как бирюза.

И прошлое всё не в счёт,
Пока что вдали туман.
Всё как-то наоборот,
Но главное – не обман.

Рассеет туман заря
На горизонте земном.
Я знаю – всё это не зря,
Не зря ты в мире моём.

В моей вселенной тепло,
Достаточно уж катастроф.
Наверное, время пришло
Мне факелом вспыхнуть вновь.