На Масличной горе

Михаил Моставлянский
Здесь нет лица в наличности. Нет лика.
Безлика личность здесь, как базилика,
что в блеске куполов медовых ягод
средь синагог, мечетей, храмов, пагод...

Лицом к лицу — все лица растворяет —
и тем безличность олицетворяет.
Дух времени пронизан Божьим Духом,
и благовест звенит, звенит над ухом.

Здесь тянутся сквозь тернии не к звёздам —
здесь древним поклоняются погостам.
Здесь нету лиц — они давно изъяты.
Лишь падать ниц. И верить в то, что свято.


Иерушалаим, 6 Тамуза 5778 года.