Нас с тобою свела война

Ольга Дабагян
               
                Нас с тобою свела  война
                Так мучительна и так длительна.
                Никого не спросив она
                Шла и шла так решительно
                Терзая и раня сполна.
                Ты был на последнем дыхании
                И пульс  глухо стучал,
                Но в твоем чистом сознании
                Cветлый голос тебе подсказал
                Выйти на путь спасения
                И найти свое отражение
                Не дав подступить пораженью.
                Мои нервы от напряженья
                Давили не давая дышать.
                Не понимая явления,
                Не раз приходилось страдать.
                Но однажды, увидев значение
                Протянутой тобою руки
                Я нашла освобождение
                И свободы твоей огоньки.
                Обжигающим пламенем жизни
                Расстоянию вопреки
                Долгожданный луч света отыскан
                И теперь-всё пустяки.