Песенки весеннего откровения

Максим Гонзо
Лишь упавши и подумав,
Дерево решило,
Что ломать ветки -
Не слишком красиво.


Искренне и честно
Признаюсь.
Что подвешенные к люстре
Котята,
Сделали это -
Сами.


Кружка кофе на столе,
Иван Михалыч на работе,
Меня - не вызвать из пещеры.
Я - в темноте.


В потолке отражаются ноги,
Ноги-вертолёты,
Ноги вертолёта.


Кривые ботинки разошлись
Вдоль лужи,
И моя сирень пропела мне:
"Любовь, любовь...
Как это красиво".


Я кривой как собственный нос,
А мой нос напоминает маяк.
Скажите мне - кто я?
Мой огонёк - угас.


Пепел прилип к старой баночке,
К старой лодочке прилип старичок.
И ловит рыбку,
Рыбку золотую.


Зеркало разбилось,
Встретившись с лучем
Весеннего и яростного солнца.

Это я дудел в свою дуду,
Её не продудел конечно.
И. Изругался.
В конце концов.
Ведь я имею.
Такое право.