Письмо сыну

Константин Дем
Милый, любимый, родной мой сыночек.
Счастье надежда всей жизни моей.
Больно, обидно и сердце страдает,
Что в твоей жизни я стал ни кем.
Думал ли я, что дожив до поры той.
Что ты открыто в глаза
Скажешь мне:
- Папа если ты хочешь, я отрекусь от тебя.
- Легче мне будет, не буду страдать я
Коль ты покинешь, мир сей.
- И говорить мне с тобою нет смысла,
Встреч не ищу я с тобою – поверь.
- Нужен ты был, когда бегал, сопливым.
- Ночи не спал ты, когда я болел.
- Ну, а теперь ты не нужен мне боле.
- Жизнь проживу я свою без проблем.
Только сынок в этой жизни тяжелой
Ты еще молод, строптив и упрям.
Мудрость сыночек приходит с годами.
Жалко, что поздно тогда понимать,
Что оттолкнувши того кто был рядом,
Кто был готов в день тяжелый подставить плечо.
Руку свою протянуть, если надо.
Лег уж под камень могильный давно.
И не вернуть уже время былое.
Некого в жизни своей уж обнять.
Только тогда понимать начинаешь,
Что был ты в жизни не прав.