Дождь на мокрых лапах

Зинаида Цыцарева6
Дождик, дождик зарядил,
Зачастил к нам в гости.
Хочем лета,- нету сил,-
Солнышка - форпостом!
Расцветают тут и там
Зонтики-цветочки.
Мокрых гроздьев красота!
Собирает дочка
Непахучую сирень.
Струи смыли запах.
Тучи шляпа набекрень.
Дождь на мокрых лапах
По Тобольску пробежал.
Все блестит! Все сыро!
Отогрелася душа
Чашкой кофе с сыром.
И горячий шоколад
Пьёт, сопя, малышка.
Ветви за окном дрожат.
Дождь! Где передышка?
Дождик, дождик затяжной.
Серая промозглость.
Небо бисером - росой.
По березкам - розги.