Мы в жизни любим только раз

Николай Никольский Ник
Мы в жизни любим только раз!
А после, пристально, в прохожих
Мы ищем взгляд любимых глаз,
Единственный, родной, ни с кем несхожий.

Запомнив, запитав штрихи
Очей, лица, улыбки, взора,
Слепым щенком мы видим снова
В чужих словах  нам близкие стихи….