Порода без порока?

Анатолий Манс
У цвета есть душа,
У запаха есть мысль.
Небесно хороша -
Пропал, убит, завис…

Весь в  трепете  чертог,
Вздымается  нутро.
Полученный урок,
Наверное, суров:
Из малахита взор,
Взгляд пряной остроты,
Как пики круга гор…
Сбываются мечты?

И музыка, и нега
От теплых света  струн.
Играл лишь на одной
Под взором сотни лун.
Длань бархата и шелка
Берёт исток порока,
И до тех пор сжимает
Пока не возжелает…
Зелёный малахит
Туманом весь покрыт,
Не свет, а темнота
Ему сейчас нужна.
Дыханье в ритме танца,
А плоть на стыке транса,
И, кажется, что жив:
Бежишь, бежишь, бежишь! 
Взрыв бомбы человечьей
Увы, не бесконечен..
Ярчайший изумруд
Не дарят, а дают!
Наверно от природы
Нарушена порода.
Порода без порока
Несчастна и жестока….